Iklan
jump to navigation

Ganti Shock Belakang Beat dengan Shock Vario 125, Atasi Masalah Mentok 6 Mei 2015

Posted by adhyg13 in Umum.
trackback

Orang indonesia kadang memang aneh diberi shock belakang yang keras minta yang lembut, diberi yang lembut diganti yang keras. Ya termasuk saya ini kang-yu. . . 😀
honda beat fi lansiran tahun 2013 adalah kendaraan yang sering saya pakai berboncengan, menahan bobot yang jumbo alias beruang shock belakang honda beat terasa terlalu lembut. Mentul sana mentul sini dan terkadang terasa mentok saat melewati jalan yang bergelombang ketika berboncengan, ngilu kang-yu setiap ketemu gronjalan jedug-jedug mentok.
Shock belakang honda beat fi memiliki kode part 52400-K25-901 tampaknya harus segera diganti, bukan dengan part variasi yang sering berembel-embel racing tapi cukup dengan part milik saudaranya. Shock vario 125 dengan nomor part 52400-KZR-600 menjadi pilihan saya kang-yu. . . :mrgreen:

Belakangan baru saya ketahui ternyata part vario 125 ini memiliki dimensi yang lebih panjang dibanding shock beat maupun vario cw, wasyik kan ganti shock untuk memperbaiki handling plus tambah nungging, dikit 😀
image
Terus hasilnya gimana?
Sesuai ekspektasi awal, ban belakang jadi terasa lebih lembut dan tidak liar karena mentul-mentul, jalan bergelombang dilibas dan diterjemahkan dengan baik sehingga terasa lebih nyaman bagi boncengan di belakang. Melewati polisi tidur, aman kang-yu karena secara teori GC motor juga naik meski gak signifikan.
Ini kali kedua saya mengganti shock asli bawaan motor dengan shock motor lain yang masih sejenis, istilahnya substitusi part dan keduanya pas dengan keinginan. :mrgreen: kenapa saya lebih suka substitusi part dengan part motor sejenis maupun berbeda merk pada part-part yang saya anggap vital daripada memakai part variasi? contohnya saya pakai dudukan xride untuk modif si Semut dulu. Nanti saya ceritakan lain artikel boy. . . .
Shock belakang vario 125 saya tebus di beres seharga 200, proses pemasangan pun tinggal plek no puyeng. Sebenarnya karakter shock vario 125 pun tak jauh beda dengan beat fi, lembut dan mengayun. Tapi lain cerita saat dipasang pada beat akibat berat kendaraan yang juga berbeda. Pas adalah kata yang tepat bagi saya saat mengendarai beat dengan shock vario 125.
Setiap orang memiliki rasa tersendiri untuk sebuah kenyamanan, bagi saya shock bawaan terlalu lembut dan tidak nyaman tapi mungkin berbeda untuk orang lain. Ini sekedar sharing atau bisa juga dianggap tips bagi sebagian orang yang merasa shock beat terlalu lembu
Merasa shock beat terlalu lembut dan emoh pake part variasi yang berkarakter racing yang biasanya agak keras monggo dicoba pake shock vario 125 kang-yu.
Salam L2 Super. . . .

Iklan

Komentar»

1. Bimo Guritno - 23 Maret 2017

Misi nanya oom, kasus sama dengan scoopy fi saya waktu baru beli 2013, mentok sanasini kalo boncengan sampe pantat ngilu, padahal waktu itu umur motor baru 1bulan saya ganti sama shock aftermarket murahan ga jelas merknya zeris, manteb oom nahan body saya yang bongsor + boncengan, tahan sampe januari 2017 kemaren baru mulai ngayun, trus ganti shock ori nya ehhh cerita lama mentakmentok lagi…

Nah kalo ganti shock vario 125 itu jadi lebih tinggi berapa centi oom? Soalnya kalo ngangkat body ketinggian kan scoopy fi kalo jadi keliatan nungging banget jadi jelek oom 🙂

adhyg13 - 9 April 2017

Sekitar 2 cm kayaknya mas.bedanya gak jauh kalo dilihat sih,kalo dnaikin baru kerasa agk tinggi.

2. iyan - 9 Februari 2017

Klo beat f1 d pke shock yss ex vario 125, gmna gan? Mohon penjelasannya

adhyg13 - 7 Maret 2017

apanya gan?kalo masangnya sih kayanya sama aja tinggal pasang.

3. Danu - 6 September 2016

Halo mas saya punya keluhan pada beat saya, tahun 2014 kok kaya keras banget ya, istri juga sering ngeluh kalo dibonceng, apa dengan doganti shock vario 125 bisa mengatasi masalah tsb, ato ada solusi yg lain tx

adhyg13 - 6 September 2016

saya ganti shock vario 125 karena beat saya justru keempukan mas kalo buat boncengan. maklum beban berat,wkwk . . . kalo keras mungkin shock sudah mati mas.

4. hafizh shidqi - 15 Juli 2016

Kalau mau pasang sendiri body yang dicopot apa aja ?

adhyg13 - 29 Juli 2016

Body blkng di copot semua gan.

5. ILYAS AFSOH - 27 Mei 2016

wah keren , ternyata bisa di ganti pakai yang lain ya
Hipnoterapi Semarang

6. ruby - 25 April 2016

Klo buat secoopy masuk ga

7. Hadi_26 - 10 April 2016

Kalau sok beat msuk tidak di vario 125 dan minusnya apa
Soalnya ibu aya terkendala di tinggi motor vario 125

adhyg13 - 10 April 2016

Masuk om, mungkin minusny jadi keempukan.

8. Chris Primandara - 11 Maret 2016

kalo shock bekas beat f1 bisa ga ke vario f1 125 bro ?

9. Asco-part Jatim - 1 Maret 2016

SHOCK belakang Motor anda…
BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

Honda
1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 65 rb/set
2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
Yamaha
1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
5. Jupiter MX ===> 150 rb
Suzuki
1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
3- Spin ===> 60 rb
4. Satria FU ===> 200rb
Tersedia juga utk Motor Lainnya

UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

10. super saiyan - 16 Februari 2016

Bro kalo beat fi nya dipasang pake yss yang vario 125 bisa juga buat biar gak mentok mentok?

11. ipung - 9 Februari 2016

gan kira2 klo sok 125 dipakein ke vario cw ( vario lama ) bisa ga ya

adhyg13 - 9 Februari 2016

Bisa gan.

12. ipung - 9 Februari 2016

gan kira2 klo sok 123 dipakein ke vario cw ( vario lama ) bisa ga ya

13. tyo - 1 Agustus 2015

kalo beat fi shock belakang ganti yg x ride gmn bro ??? kan tinggi ana 176 bro bs ndak, plus minusnya apa ?

adhyg13 - 4 Agustus 2015

Shock x ride kayanya panjangnya sama bro dengan shock vario. Kalau gimananya saya gak paham, belum ketemu x ride buat dinaiki,wkwk. . .plus minus ya relatif bro tergantung apa yang dicari.

14. UD.rochmanjaya - 2 Juni 2015

Shok belakang Motor anda RUSAK, BOCOR, AUS, MATI ???

Gak jaman skok suntik2 an
Ganti Tabung Dalamnya aja Murahh Kwalitas 1

Semua Bebek 110 cc ke bawah 35rb / biji 1 set kanan-kiri 70rb

Semua Bebek 125 cc sport 45rb / biji 1 set kanan-kiri 80rb

Semua merk motor MATIC 45rb / biji

Alamat : Kahuripan Nirwana Blok CA 9-58 Sidoarjo kota JATIM

Luar kota bisa via JNE

Bisa di Kulak Harga miring
fast respons
0857 3019 3167
74f407a7

Yo2x - 15 November 2015

Cara pasangnya gmn caranya brow? Susah g?bls ke email aja, tks

adhyg13 - 20 November 2015

Tinggal cpot sok lama pasang yg bru bro

15. nbsusanto - 21 Mei 2015

200 demi kenyamanan ya lumayan lah.. ambil aftermarket paling beda harga nggak jauh, tapi feeling yang dibutuhkan berbeda-beda.. kecuali kalo shock bebek honda, diganti tipe lain karakternya mirip, mending sekalian aftermarket dengan harga beda tipis soalnya kalo mau diganti shock verza/tiger harganya mahal walau menarik.. 🙄

16. Ina - 12 Mei 2015

Bagaimana kalau dari segi kenyamannya Bro?
Thanks

adhyg13 - 14 Mei 2015

pas bro buat saya, nyaman gak terlalu mentul2.

17. Mase - 6 Mei 2015
18. percetakanexpres - 6 Mei 2015

coret-coretnya ya . . . . .

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: