Iklan
jump to navigation

Rincian Biaya Modifikasi Dudukan Stang Karisma (Si Semut) 22 Mei 2014

Posted by adhyg13 in Karisma (Si Semut).
Tags: ,
trackback

Masih menulis seputar motor saya saja si Semut alias karisma yang sudah berubah bentuk jadi agak macho dikit walaupun tetap motor bebek :mrgreen:

Artikel kali ini mau membahas part apa saja yang ditanamkan dan rincian biayanya hingga jadi model seperti sekarang, siapa tahu ada yang ingin merubah motornya sehingga bisa buat perkiraan, cekidot dweh bro . . . .

Part-part yang dipakai sebenarnya tidak terlalu banyak, hanya saja mengumpulkannya cukup lama ya maklum saja modif nyicil yang penting jadi . . .sampai sekarang saja sebenarnya hasilnya baru 80%. Soalnya masih mikir buat dudukan lampunya belum nemu bentuk yang bagus dan cocok, sambil jalan saja yang penting lengkap deh πŸ˜€

Part yang saya pake antara lain

Stang Byson- – – Rp. 52.000

Saklar kanan kiri(megapro lawas)- – – Rp. 65.000

Dudukan stang Xride- – – Rp. 73.000

Raiser bawah Xride+mur- – – Rp. 60.000

Raiser variasi- – – Rp. 40.000

Cover stang+baut – – -Rp. 48.500

Sein variasi- – -Rp. 13.000

Kabel gas honda win- – -Rp.22.000

Lampu klx variasi – – – Rp. 70.000

braket dudukan speedo(buat) – – -Rp. 20.000

Spion honda beat – – – Rp. 50.000

Jasa bongkar pasang+kelistrikan – – – Rp. 35.000

Jasa las dudukan stang – – – Rp. 10.000

Dudukan spion sebelah kiri – – – RP 5.000 cari diloak :mrgreen:

Totalnya sekitar Rp. 563.500, dibulatkan jadi Rp. 600.000 Β πŸ˜€

Gambar

dudukan stang Xride

Gambar

cover stang Xride

Oh ya handle rem masih tetap bisa pakai handle asli walau agak kurang panjang tapi masih berfungsi optimal kok, jika mau diganti bisa pake Satria fu, lebih pas. Kemudian saran saya sih buat setangnya pake punya Xride sekalian saja, soalnya stang byson terlalu panjang dan harus potong sekitar 3cm kanan-kiri. Kabel baut switch rem juga kurang panjang, musti disambung, mudah kok tinggal solder2 saja juga beres πŸ˜€

Si semut juga sudah saya ajak touring sekitar 800 km bolak-balik dan sampai saat ini masih aman-aman saja, hanya saya yang butuh penyesuain lagi karena stangnya menjadi lebih tinggi, lebih santai jadinya :mrgreen:

Gambar

kira-kira jadi seperti ini riding positionnya, weh si paijan nongol terus kie πŸ˜€ :mrgreen:

20052014660wpid-c360_2014-05-01-09-21-19-394.jpg

wpid-c360_2014-04-26-15-22-45-597.jpgwpid-c360_2014-04-26-15-22-54-694.jpg

Gambar

Gambar

Β Orang bantul pasti kenal jalan ini πŸ˜€

Oke, sementara sih jadinya kaya gitu dulu mas bro, luamayan lah sekarang musik di batok lampu jadi hilang dan yang pasti gairah buat muntir gas ada lagi dan gak datar kaya sebelum dirubah.Hahay . . . . :mrgreen:

Salam L2 Super . . . .

Iklan

Komentar»

1. huda - 28 Juli 2017

Mas. Saya punya supra 125 tapi stangnya sudah miring kekiri gara” cium aspal. Saya liat didealer ahass ada stangy tpi buat karisma. Kira” itu stang bisa d’pasang bwt supra125 gak? Takutnya batok lampu supranya gak bisa dpasang..

2. Nursyam - 24 Juni 2017

Mas .motor saya jugha karisma..kira”batok nya bisa di ganti sama batok beat gk

adhyg13 - 28 Juni 2017

Saya sih jawabnya bisa mas,tapi terlalu ribet kayaknya.mending jangan deh mas.

3. Farrel - 8 Juni 2017

Masang dimana kang?

adhyg13 - 28 Juni 2017

Bengkel kecil punya tetangga.

4. Arci Zeus - 19 November 2016

Berarti itu kira2 yg part penting perlu dibeli cuman dudukan stang, stang, raiser sama cover stang aja ya bang? Part lainnya bisa pake punya motor aslinya misal untuk motor lain? Motor saya matic ini

adhyg13 - 30 November 2016

Ya betul.paling lainnya akal2n.

5. rudy uwais - 13 Agustus 2016

Msi gan nmpang tnya ni breket stang x ride ny dmna..

adhyg13 - 16 Agustus 2016

Maksudny gimana ya brot?kalo belinya di beres yamaha.

6. Refsi Hanindya - 28 Juli 2016

bro dudukan spion sebelah kiri punya motor apa ??

adhyg13 - 29 Juli 2016

Gak tau mas pake mtor ap, soale nyari diloakan.

7. Eko - 25 Juli 2016

Gan bisa fotoin detail dimana yg dilas,
Soalnya ane masih rancu

adhyg13 - 29 Juli 2016

Sudah dikiloin barange om,wkwk . . . yag dilas ya dudukan stang asli sama dudukan stang xrideny. Di postingan itu gmbr yg pertama disambung sama dudukan stang asli.

8. sugianto - 12 Juni 2016

saya jg pny mslh sm kaya anda kang honda karisma X sy jg kepalanya berisik bgt. selain pake kepala KLX yg cocok apa ya?

9. musripan - 22 Maret 2016

mas bro.
sa pnya motor spin
setangnya mau sa ganti setang bison.
bisa gk ya mas bro?
n kira” hbis brapa duwit masbro.?
mksih

10. indra permana - 8 September 2015

mas klo yg saklar kanan itu harga’a berpa mas..

adhyg13 - 8 September 2015

Kayaknya dulu 35an mas.

11. akira - 1 Juli 2015

kang, kalo mw pasang stang X-ride di hoda beat itu bisa PNP gak?

adhyg13 - 1 Juli 2015

Gak bisa kang, sama aja kudu ganti dudukan.

12. Ifan CmG - 9 Mei 2015

Mas beli dudukan cover x ride nya dimana?

13. ziko - 16 April 2015

kalo buat kawasaki zx 130 bisa gak ya. karena ada proses pengelasan dudukan kan riskan tengki bengsin nya di depan. nuhun mas bro.

adhyg13 - 20 April 2015

Bisa aja bro gimana kreatifny kita j.ngelasnya kan dilepas dlu dudukannya’

14. Dhiko Rahnutomo - 29 Maret 2015

Mas, itu speedometer nya keujanan ga konslet?

adhyg13 - 30 Maret 2015

Aman mas.

15. dhiyo - 10 September 2014

spakbor depan d coak/ d papras aja mas biar tampak tinggi, sperti motor touring/ sperti motor cross

16. Erik Atjeh - 9 September 2014

izin share MasBro,,,ada temen pengen ngerubah motornya make stang sport,,Tq

adhyg13 - 9 September 2014

monggo mas

17. dhiyo - 3 September 2014

mas yang di las tu apa nya,?

adhyg13 - 3 September 2014

dudukan stang asli dptong dlas sma dudukan stang xride

18. adityaprad - 24 Mei 2014

Mas kayane nek slebor ngarep diganti sport tambah joss luhh

adhyg13 - 24 Mei 2014

wah itu sudah dalam rencana πŸ˜€

19. azizyhoree - 24 Mei 2014

wohhhhh ameh nyaingi riris kie πŸ˜€

adhyg13 - 24 Mei 2014

ampun suhu . . . . πŸ˜€

20. Maskur - 22 Mei 2014

wkwkwkw
madan lucu lho

adhyg13 - 22 Mei 2014

xixixi. . . .apane sing lucu?


coret-coretnya ya . . . . .

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: