Iklan
jump to navigation

Proses Pasang Dudukan Stang X-Ride Pada Si Semut . . . . . 13 April 2014

Posted by adhyg13 in Karisma (Si Semut).
Tags: , , , , , , ,
trackback

Melanjutkan tulisan kemarin tentang stang Byson yang dipasang di karisma alias si semut, prosesnya sebenarnya terinspirasi dari tulisan juragan rongsok yang nongkrong di situ. 😀 Dasar juragan yang suka bikin kepengin orang nih.

:mrgreen:

Prosesnya sama plek soalnya bener-bener ane contek 😀

Pertama ya perlu disiapin dudukan stang yamaha X ride atau Fino, sepertinya bentuknya sama seperti ini . . . .

wpid-06032014402.jpg wpid-06032014405.jpg

Dudukan stang asli buat dipotong bro, ane gak nemu yang bekas jadi yang ori ane potong . . . .kalau mau di standarin lagi ya dipikir kapan-kapan 😀

Diameter dudukan stang asli dan stang x ride ukurannya beda bro, lebih besar stang asli dan ane gak begitu memperhatikan hal ini. Alhasil . . . . .motong dudukan stang asli kependekan dan as komstir karisma gak bisa masuk ke dudukan stang X-ride . . . . . semprul tenan 😡 :mrgreen:

Berkali-kali di coba tetep gak jadi, nyerah dan akhrinya mau gak mau as di gerinda biar muat . . . .plek jadi dan malah jadi kenceng banget nemplok di as komstir 😀 maharin selembar sepuluh ribuan dan bawa pulang . . . .horeeeee . . . . . :mrgreen:

Tinggal pasang raiser Xride dan covernya yang kayak gini . . . . .

C360_2014-03-30-14-58-01-047

Plek jadi?belum bro . . . .ternyata saklar megapro lama gak bisa plung n plek di karisma . . . . . . .rubah sana-sini lagi(tulisan lain aja)

Oya sebelum pulang dari ngelas dudukan stang di bengkel las nemu kaya gini, handmade bro . . . . kepunyaan om tukang lasnya wis makin mantep kalau om tukang lasnya udah berpengalaman 😀

14092013004

sayangnya gak sempet ngegas je bro . . . . :mrgreen: kalau ngegas ntar jadi pengin malah repot dwah . . . . .

oke bro segitu dulu, bersambung lagi deh kapan-kapan . . . . 😀

Salam L2 Super . . . . .

Iklan

Komentar»

1. wisnu - 13 Desember 2015

Mau nanya gan…. Dudukan xride bisa pasang dibeat gak ya?

2. Rama Saputra - 26 Desember 2014

bro kalo stang x ride ane pasang di mtr mio bisa gak?
ane mau ganti stangnya aja ky x ride

adhyg13 - 12 Januari 2015

kemungkinan sih bisa bro tinggal gamti dudukanya

3. Agustinus Andre Kurniawan - 21 Oktober 2014

bro, punya foto raiser bawah x ride nya nggak? pengen liat

adhyg13 - 22 Oktober 2014

gak ada bro,liat aja di katalog online

4. mnamir - 11 Agustus 2014

kalo masang stang x ride di supra fit yg di rubah apanya aja yah???

adhyg13 - 11 Agustus 2014

intinya sih sama aja ky gtu kang.

mnamir - 13 Agustus 2014

oke makasih kang

5. Mase - 15 April 2014

wlaah rumit yo bro

adhyg13 - 6 Mei 2014

penak kok . . ..

6. fachruldeanca - 14 April 2014
adhyg13 - 14 April 2014

kemungkinan bisa langsung plek bro,soalnya bentuk dudukan bawah xeon sama xride kelihatannya sama.

fachruldeanca - 14 April 2014

Tapi harus mikirin dudukan sama tutup speedometer juga hehe 😀

adhyg13 - 14 April 2014

kalau gitu mending beli yang seglondong kaya juragan rongsok jadi gak mikirin saklar2nya juga 😀

fachruldeanca - 14 April 2014

Waaa modal banyak wkwwk 😀

7. Mas Dani - 14 April 2014
8. monkeymotoblog - 13 April 2014
adhyg13 - 14 April 2014

nyontek kok ,shishishi . . . . 😀

9. potretbikers - 13 April 2014
adhyg13 - 14 April 2014

keren banget . . . . . . #maksa 😀

10. RPMspeed - 13 April 2014

mangtab 😀

———————————————
Yamaha Motor Show Semarang
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/13/yamaha-motor-show-semarang-tanpa-kehadiran-yamaha-yzf-r15/

adhyg13 - 14 April 2014

shishishi . . . 😀

RPMspeed - 14 April 2014
11. Sigit - 13 April 2014

ternyata

adhyg13 - 13 April 2014

kepriwe-kepriwe? 😀

Sigit - 13 April 2014

ternyata kiye part x-ride sing dinggo..

adhyg13 - 13 April 2014

sing penak kang,xixixi . . . .

Sigit - 13 April 2014

ekstrim 😀 nek aku rung wani

adhyg13 - 13 April 2014

kue tesih bisa mbalik standar dar kok :mrgreen:

12. Maskur - 13 April 2014

asik
motore akeh ya hhe

adhyg13 - 13 April 2014

hle?kue motore tukang las kok,xixixi . . . .

Maskur - 13 April 2014

akeh part-e maksude


coret-coretnya ya . . . . .

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: