Iklan
jump to navigation

Ganti Gear Set Karisma Dengan Gear Set SSS . . . .!!!! 26 Februari 2014

Posted by adhyg13 in Karisma (Si Semut).
Tags: , , , , ,
trackback

Entahlah sudah berapa puluh ribu KM gear set yang terpasang pada semut, sepertinya sudah cukup lama dan terlihat sudah menyerah,wkwkwk . . . .setelan rantai sudah mentok cukup lama tapi karena gak nyadar atau emang sengaja gak sadar-sadar tetap saya biarkan sampai sekarang.

Padahal si semut adalah motor yang paling sering buat bolak-balik Gombong-Solo tiap 2 minggu sekali menempuh 200 KM dan untungnya gak putus di jalan,hihi . . .

Akhirnya cari-cari gear set buat si Semut di jalan Solo Baru yang memang di sana tempatnya bengkel-bengkel motor pada ngumpul dan ketemulah dengan gear set SSS yang sepertinya sudah cukup banyak yang pakai soalnya saya sering liat stiker SSS nempel di motor orang-orang,hihihi . . . .

Pilih yang satu paket saja, kalau beli yang bijian terpisah gak kuat dananya . . . .wkwk . . .

Gambar

nih foto kardusnya,hehe . . .

Terus langsung pasang saja . . . .langsung plek n plek.

Gambar

itu si semut lagi di bongkar . . . .

Terus bagaimana hasilnya setelah dipasang adakah perubahan?

Ya jelas ada sekarang rantainya dah gak ada suara kratak-kratak lagi seperti rantai yang mau putus,wkwkwk . . . .tetapi sepertinya sama saja dengan gear set standar tidak terasa lebih ringan atau karena ini cuma paketan SSS standar?ya mungkin saja lawong selisih hargane jauh je sama yang bijian . . .lawong paketan standar masa minta lebih ya adanya kaya standar aja,hehe . . .

Yang paling penting sih semoga bisa awet ya paling gak bisa bertahan kaya gearset standar sukur-sukur bisa lebih awet dari standar. Eh tapi ada embel-embelnya it’s Racing je biasanya yang berbau-bau racing cuma sekali pake dan berumur pendek je,wkwk . . . .halah mbuh lah sing penting gak khawatir rantai tiba-tiba putus di jalur selatan nan jauh di sana . . .

oya . . . .iki bonuse, gear set lawas tak bawa ke tukang loak sparepart bekas dihargai 7.000 rupiah doang,ya mending bawa pulang buat hiasan,wkwkwk . . .

Gambar

Gear set lawas si Semut

Salam L2S

,

Iklan

Komentar»

1. Sigit - 4 Maret 2014

tinggal beli gembok, rantenya buat pengaman motor 😀

2. haryudh4 - 27 Februari 2014

Lumayan SSS, harganya murah. Buat tiger 1 set harga cuma gak sampe 1/2 dari orinya 😀

adhyg13 - 27 Februari 2014

pake yang bijian pa mas?gimana awet p gak?

haryudh4 - 27 Februari 2014

Yang setan buat tiger juga ada… Rantai sih cepet mulur, tapi enak bisa dipotong. Kalo di gir, lumayan awet… Ya dengan pemakaian kuliah PP sekitar 60an km, bisa lah 2 tahun. Soale ini juga lupa, belinya udah dari akhir (sekitaran oktober) 2011 atau 2012 😀

3. Maskur - 26 Februari 2014

lha jarku wadah biskuit
jebul rante hehehe

adhyg13 - 26 Februari 2014

aja2 wadah oli dikira botol sirup?wkwk


coret-coretnya ya . . . . .

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: