Iklan
jump to navigation

Jalur Selatan – Selatan yang Mengasikan . . . .. 20 Desember 2012

Posted by adhyg13 in Umum.
trackback

Setiap 2 minggu sekali ane selalu bolak-balik Gombong-Solo, Sebenarnya rumah ane sekitar pantai selatan, yaitu Suwuk dan Karangbolong jadi setiap bolak-balik itu ane selalu lewat jalur selatan-selatan (SS).

Jalur SS ini termasuk sepi dan membuat kita bisa lebih santai dalam naik motor dan yang lebih penting kalau lewat jalur ini ane bisa nyampe solo dalam waktu 4 jam saja y berbeda sekitar 1-1,5 jam dibanding kalau lewat jalur selatan ( jalan Kota ).

Jalur SS ini kalau menurut ane cukup lengkap,wkwkwkwk. . . . .lengkap gimana maksudnya?wis pokoke maknywus. . . . . .

Ya lengkap bayangkan saja sekitar 21 KM (pernah tak ukur pake odometer supra x )jalannya ancur-ancuran motor kalau g pengen rontok y laju paling banter 40km/j dan siap-siap saja stamina tubuh yang oke bro n siap2 pegel juga,wkwkwkwk. . . . .

nih gambarnya . . . .Gambar

minjem gambarnya remcakram.wordpress.com

Terus kalau udah ngelewatin jalan yang ancur itu siap-siap saja stamina motor anda, soalnya setelah itu akan ada jalan super mulus puaanjang  . . . .nan lebar dan sepi, sip buat ngetes top speed motor bro,adalah sekitar 10 KM, lawong saya laju 100 KM/J biasanya sekitar 10 menit dari ujung barat sampe jalurnya habis,.

Top speed yang pernah ane buat di jalan ini g spesial-spesial banget

Pake Si Semut aka Karisma X 115 Km/j

Pake NSX125 110 Km/j

Jupiter Z 100 Km/j

Supar Fit gendeng temen ane 100 Km/j

Revo lama 90 Km/j

(semua top speed di atas ane raih dengan bobot ane yang gede,hahaha. . .  .)

Si Kebo aka Byson belum nyoba, besok deh kapan-kapan,hehe. . . .

Ini gambarnya bro. . . .

Gambar

 

gambar minjem di google maannnn . . . .

Oya ada yang lupa, jalan dari rumah ane sampe perbatasan Kebumen-Purworejo ga ada yang spesial-spesial amat bro, cenderung lurus dan kiri-kanannya rumah penduduk, jadi kalau di kedua jalur di atas butuh stamina yang bagus, di jalan Kebumen ini yang dibutuhkan hanya lebih waspada saja soale banyak perempatan jalan dan beberapa pasar, oya ada juga warung-warung sate ayam di daerah Ambal yang terkenal maknyus, jadi waspada juga pada dompet anda,wkwkwkwk . . . .

Gambar

Woke bro, bersambung dulu ya soalnya masih ada beberpa etape yang juga tak kalah mengasikan . . . . .

Salam L2S . . . . .

Iklan

Komentar»

1. daivan - 11 Januari 2013

ini rutenya lewat daerah petanahan kan ya?

poltergeisth13 - 11 Januari 2013

yap bener banget kang, petanahan ke timur terus.

daivan - 12 Januari 2013

mantab~
pernah nyasar ke daerah situ, sekitar +-20km ke arah timur dari petanahan, nggak berani nerusin takut bensin abis, akhirnya puter balik lagi :b

poltergeisth13 - 12 Januari 2013

asalnya mana nih bro?

daivan - 13 Januari 2013

ane mah dari bogor, tapi mudik ke kebumen.
Tepatnya ke trikarso~

2. KenunK - 11 Januari 2013

Joooooossssss…jalur favoritku kuwe lik dg rute Jatijajar-Jogja

3. Leopold S - 11 Januari 2013

Jalur daendels ini memang oye… Rusak sedikit ga apa2 setelah itu lancarrr…

http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

poltergeisth13 - 11 Januari 2013

lancar kalo dari barat ke timur, kalau dari timur ke barat baru dapat jalur mulus terus jalan remuk,hehehe. . . . .

4. apriantoblog - 21 Desember 2012

wah, ane sering lewat dendles ini nih, tar tapi muter lewat gombong ga nyampe ayah, wkwkwkw

jalur kulonprogo emang asik, ane pernah pacu speed 140, sambil merem ngantukpun ga kenapa apa, wong lurus, jalan gede bisa lewat 4 truk sekaligus, jalur yang bisa di bilang surganya jalur selatan

setelah masuk purworejo jalurnya super busuk, speed 15 km/h aja uda bikin pegel tuh badan

di ambal masi mending, xiixixix

kalo lewat dendles malem malem, serem loh, katanya supir supir aja masuk jam 5an uda cari arah keselatan, ga tau kenapa xixixix

poltergeisth13 - 21 Desember 2012

ane paling malam lewat situ jam 7 malam bro,lwat lbh mlm lagi g brn,sepi bngt,takut dipepet motor lain yg usil,wkwkwk

apriantoblog - 21 Desember 2012

bukanya jam 6 keatas rampok uda banyak?

poltergeisth13 - 22 Desember 2012

saya belum pernah denger si bro ada perampokan,lagian jm 6 jalur selatan masih banyak yang lewat ko.lo udah jm 8 dh sepi bngt.

5. Ari CX Rider - 21 Desember 2012

wah,, ane di jawa utara bro (emange ada ya jawa utara ? )

redbike92 - 23 Desember 2012

pantura ta kak 😀


coret-coretnya ya . . . . .

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: