Iklan
jump to navigation

Insomnia man, ya sudah nulis helm sajalah . . . . 17 Desember 2012

Posted by adhyg13 in Umum.
trackback

Haduh jam segini g bisa merem gara-gara kebiasaan beberapa hari ini tidur menjelang pagi, ya sudahlah nyalain laptop, main game dragon city di FB sambil bikin tulisan.

Bahas helm saja lah, soalnya mau bahas motor baru belum pernah lihat langsung entar yang ada malah ngarang n ngasal thok,haha. . . .

Woke langsung saja . . . . . .

1. Kyt Pro2vision

Salah satu produk kyt half face yang pernah saya pakai dan sekarang dipake sama adik, helm ini termasuk bagus buat saya. Di malam hari kacanya yang bening g pernah ada masalah walau nerjang hujan sekalipun,jos lah.Selain itu bobotnya juga ringan dan g pegel di leher walau dipake riding berjam-jam. NIh gambarnya. . . .

Gambar

2. Helm Yamaha ( Helm Cargloss, bawaan Kebo )

NAh, karena ada helm ini Kyt saya dikudeta sama adik, ya wis lah . . .  .Pertama pake helm fullface bawaan yamaha ini termasuk nyaman lah, walau ukurannya all size. Tapi lama-kelamaan agak menyulitkan kalau dipake pas malam hari (kacanya mudah burem), pas papasan sama kendaraan lain sinarnya bias, alhasil kalau pulang Solo-Gombong malam hari visornya g bisa ditutup, tersiksa deh ini mata saya,hehehe. . .Bobot?jelas lebih berat dari Kyt saya sebelumnya dan lumayan agak pegel, selain itu karena all size kuping saya juga sering sakit keteken busa helm.

3. NHK predator Double vision

Akhirnya karena mata saya tersiksa kalau jalan malam, beberapa waktu yang lalu saya kandangin tu helm fullface dan ganti helm NHK 2 vision. Sempat ragu mau milih Kyt lagi atau NHK ini, tapi akhirnya milih NHK, g tau lah kenapa,hehe. . . . .NHK ini rada beda sama Kyt, batok NHK lebih tebel, tapi g tau kekuatanya. Soal kacanya?hem,harus diakui kaca helm NHK masih kalah dibanding Kyt (IMHO), untuk nerjang hujan NHK ini masih kurang jos jadang embun di kaca g langsung hilang dan harus diusap pake tangan. Kemudian bobotnya?sedikit lebi berat dibanding Kyt, mungkin karena batoknya lebih tebal jadi lebih berat, tapi masih nyaman buat dipake.

Gambar

Woke,itu tadi cerita saya tentang helm, gara-gara g bisa tidur jadi cerita helm deh.

terakhir, pakailah helm saat berkendara,wkwkwkwk. . . .

yup,daripada tambah nglantur mending saya tutup saja lah,heheh. . . .

Salam L2S

 

Iklan

Komentar»

1. Ari CX Rider - 19 Desember 2012

helm nya ajib2 😀 …
betul kata mantribiker , kalo deket pake half aja, kalo jauh yang fullface

2. mantribiker - 17 Desember 2012

jarak solo-gombong brpa KM bro?
helm half face dipake tuk jarak dekat, full face tuk jarak jauh’y(lbih safety)modif aj visor’y jd bening tuk musim hujan skg ini, bro bisa kunjungi toko helm lengkap..

poltergeisth13 - 18 Desember 2012

sekitar 190 KM lah, maunya si gitu tapi fullface yg 2 vision belum kebeli bro,wkwkwk


coret-coretnya ya . . . . .

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: